Обзор-сравнение смартфонов ZTE Blade V10 и ZTE Blade V10 Vita

SNR-logo

7 июля 2019 г.     Просмотров: 1095

В ассортименте нашего магазина появился новый смартфон от компании ZTE - ZTE Blade V10 Vita. В рамках небольшого обзора постараемся кратко рассмотреть характеристики и особенности новинки, а также сравнить смартфон с его «старшим собратом» - моделью ZTE Blade V10.

Обе модели можно отнести к средне-бюджетному классу. При этом, смартфон ZTE Blade V10 подойдёт тем пользователям, которым необходим порт Type-C, FHD-разрешение, более производительный чипсет и другие приятные мелочи. Визуально устройства очень похожи друг на друга.

Оба аппарата изготовлены из глянцевого пластика и оснащены кнопкой включения красного цвета. Правда у модели V10 эта кнопка ребристая, а у смартфона Blade V10 Vita гладкая. Пользователям предлагаются аппараты в двух вариантах цветового оформления корпуса – в чёрном и голубом.

Нижнюю грань корпуса украшают порт Type-С у модели Blade V10 и разъём microUSB у V10 Vita, а также разговорный микрофон и динамик. На верхней грани аппарата размещены разъём для подключения наушников и дополнительный микрофон. Обе модели оснащены слотами для установки двух nanoSIM карт и карты памяти microSD. Аппаратами поддерживаются карты памяти объёмом до 256 ГБ.

На задней панели корпуса расположен сканер отпечатков пальцев. Неподалёку разместилась сдвоенная камера. Если сравнивать камеры обоих смартфонов, то можно заметить, что визуально отличаются между собой, хотя и несильно. Работа дактилоскопического датчика не вызывает никаких нареканий, как у смартфона ZTE Blade V10, так и у его «младшего» собрата.

Размеры смартфонов практически идентичны – 158х75.8х7.8 мм и 157.1х75.8х8.1 мм для смартфонов v10 и V10 Vita соответственно. Благодаря небольшой толщине аппаратов ими очень удобно пользоваться. Однако, за удобство приходится расплачиваться менее ёмкими аккумуляторами. Качество сборки смартфонов находится на высоком уровне.

Экран:

На первый взгляд экраны смартфонов идентичны. Здесь и одинаковый размер по диагонали, и наличие аккуратного выреза в виде капельки, и одинаковые по толщине тонкие рамки. Но, это только на первый взгляд. В то время, как у смартфона Blade V10 дисплей имеет достаточно высокое разрешение, хорошие углы обзора и передаёт достаточно чёткую картинку, у смартфона V10 Vita разрешение экрана несколько хуже.

К недостаткам экранов можно отнести плохую передачу картинки при ярком солнечном свете. Даже если вы находитесь в тени, картинка на экране блекнет. Очевидно, что устройствам не хватает максимальной яркости. Ночью же работать с аппаратами очень комфортно. Настройки дисплея позволяют изменять уровень яркости экрана, масштаб интерфейса пользователя, настраивать баланс белого и цветопередачу. Пользователь также может задавать поведение светового индикатора и включать ночной режим.

Аккумуляторная батарея:

Тесты показывают, что аккумулятор смартфонов показывает достаточно средние результаты. При повседневном использовании пользователь может рассчитывать где то на 3,5-4 часа автономной работы аппарата, при яркости экрана в 70 процентов. Это при работе с приложениями социальных сетей, мессенджерами, интернет-серфинге. Модель V10 Vita работает несколько дольше за счёт того, что дисплей смартфона имеет меньшее разрешение. В устройствах представлена специальная утилита, позволяющая отслеживать фоновую активность приложений и закрывать их в случае высокого уровня энергопотребления. Заряжаются смартфоны приблизительно за полтора часа. Технология быстрой зарядки батарей не поддерживается.

Коммуникационные возможности:

Оба смартфона поддерживают работу с VoLTE и Wi-Fi Calling, что уже заслуживает уважения. Модель Blade V10 также порадует пользователей наличием в составе модуля NFC и свежей версии Wi-Fi. В составе младшей модели предусмотрен только базовый набор интерфейсов.

Камера:

Начнем с смартфона ZTE Blade V10. При невысокой стоимости этот аппарат позволяет делать очень качественные снимки. Особенно впечатляют кадры, сделанные ночью. Также смартфон способен записывать видео с разрешением FHD@60FPS. У младшей модели камера несколько проще. Смартфоном поддерживается видеозапись с разрешением FHD@30FPS.

Мультимедийные возможности:

В конструкции смартфонов представлен всего один динамик. Но, при этом, он качественный и довольно громкий. У смартфона V10 уровень звучания несколько выше, чем у V10 Vita. В наушниках звук у обоих аппаратов соответствует ценовому сегменту. В целом новинки выглядят достаточно неплохо, особенно учитывая их выгодную стоимость.

Видео на тему обзора: