Обзор смартфона Jinga Picasso Note

SNR-logo

13 мая 2019 г.     Просмотров: 1163

Темой нашего сегодняшнего небольшого обзора станет смартфон Jinga Picasso Note, недавно появившийся в ассортименте магазина. Эта новинка представлена компанией Jinga в 2019 году. Аппарат получил на своё вооружение модуль NFC, дающий возможность пользователю производить бесконтактные платежи, большой экран, четырёхъядерный процессор, поддержку LTE, аккумуляторную батарею ёмкостью в 3500 мАч. Объём оперативной и постоянной памяти смартфона соответственно составляют 2 и 16 ГБ.

Комплектация смартфона Jinga Picasso Note

Комплект поставки смартфона традиционен. Кроме самого аппарата вы найдёте в коробке силиконовый чехол, наушники, кабель-USB, зарядное устройство, гарантийный талон и руководство пользователя. Сама коробка изготовлена из плотного картона с нанесённой на неё подробной информацией о технических характеристиках модели.

Внешний вид смартфона Jinga Picasso Note

Выглядит аппарат очень привлекательно. На лицевую сторону смартфона нанесена защитная плёнка, сам экран защищён специальным стеклом с 2.5D эффектом.

Производители перенесли сенсорные кнопки управления смартфоном в интерфейс. В верхней части передней панели корпуса расположились специальный вырез с динамиком, объектив фронтальной камеры, а также датчики освещения и приближения.

Правый торец корпуса аппарата. Здесь мы видим кнопку включения и орган управления уровнем громкости, выполненный в виде качельки. Кнопки нажимаются с небольшим усилием и надёжно зафиксированы в корпусе аппарата.  

В верхней части корпуса расположились аудиоразъем для подключения наушников и разъём microUSB, поддерживающий подключение OTG.

Под съёмной крышкой смартфона вы спрятана аккумуляторная батарея (несъёмная) и пара слотов, предназначенных для установки карт памяти и SIM карты.

Сама крышка прилегает к корпусу аппарата довольно плотно. Под давлением пальцев она не прогибается. При открытии не скрипит. Правда, для открытия крышки пользователю придётся приложить некоторые усилия.

На тыльной стороне корпуса, по центру, расположен блок основной камеры, состоящий из двух объективов и светодиодной вспышки. В непосредственной близости от блока размещена зона дактилоскопического датчика. Датчик отпечатков пальцев работает с высокой скоростью. Память датчика позволяет сохранить несколько отпечатков.

Экран смартфона Jinga Picasso Note

Как уже сказано, аппарат оснащён довольно большим экраном. Его размер составляет 6.18 дюйма по диагонали. Экран представляет собой S-IPS матрицу, характеризующуюся широкими углами обзора и поддержкой разрешения 480х996 пикселей. Стоит сразу отметить, что плотность пикселей у экрана смартфона Jinga Picasso Note еквысока. Подсветка экрана равномерная и адаптивная. На прикосновения пальцев пользователя экран реагирует с высокой точностью.

Аппаратная начинка смартфона Jinga Picasso Note

За стабильность и скорость работы смартфона отвечает процессор MediaTek MT6739 (4 ядра), за графику PowerVR GE8100. Выше уже сказано, что аппарат оснащается оперативной памятью объёмом в 2 ГБ и постоянной памятью на 16 ГБ. Благодаря этому все программ, приложения, клиент социальных сетей и браузер работают стабильно и корректно.

Связь

Смартфоном поддерживается работа в сетях LTE на скорости до 150/50 Мбит/сек. С SIM-картами от российских производителей смартфон работает без перебоев и корректно. Во время разговора пользователя, его голос передаётся без искажений. В аппарате также представлен модуль Bluetooth 4.2, поддерживающий A2DP. Сигналы GPS принимаются стабильно и обеспечивают достаточно высокую точность позиционирования аппарата. Кроме того, в аппарате представлен модуль бесконтактных платежей NFC, работающий без каких либо нареканий.

Аккумулятор смартфона Jinga Picasso Note

Аппарат оснащается аккумуляторной батареей на 3500 мАч. Данной ёмкости вполне хватает на 6 часов непрерывной работы смартфона при постоянно включённом экране. Как показывают тесты, при обычном использовании смартфона, он требует подзарядки батарей один раз в 1-1,5 дня. К недостаткам стоит отнести отсутствие поддержки технологии быстрой зарядки аккумулятора.

Камеры смартфона Jinga Picasso Note

Устройство оснащено двумя камерами. Основная камера поддерживает разрешение в 13 Мпикс. Камерой поддерживается эффект размытия фона с выбором точки фокусировки. Приложения, представленные в смартфоне, дают возможность пользователю выбирать дополнительные настройки и режимы съёмки.

Фронтальная камера смартфона поддерживает разрешение в 5 Мпикс. Снимки, получаемые с помощью камер аппарата, получаются достаточно чёткими. Поддерживается видеозапись с разрешением Full HD и скоростью в 30 кадров в секунду.

Софт

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. Разработчики добавили в память устройства утилиту Яндекс, а также ряд приложений, упрощающих пользователю получение обновлений.

Итоги

Рассмотрев технические характеристики и возможности устройства можно утверждать, что в первую очередь Jinga Picasso Note можно порекомендовать пользователям, подбирающим для себя смартфон с увеличенным экраном. При выгодной стоимости смартфон предлагает пользователю неплохой набор характеристик и функциональных возможностей. Кроме того, несомненным плюсом является и наличие в конструкции устройства модуля бесконтактных платежей. Из недостатков модели стоит отметить отсутствие технологии быстрой зарядки батарей и невысокое разрешение дисплея.

Видео на тему обзора: