На территории России начаты продажи селфифона Tecno Camon 11

SNR-logo

30 ноября 2018 г.     Просмотров: 554

Новая разработка компании Tecno Mobile – смартфон Tecno Camon 11 позиционируется в качестве селфифона оснащённого искусственным интеллектом. В середине ноября продажи этого устройства стартовали на территории России. В нашей стране девайс обойдётся пользователям в 8990 рублей.

Новинка имеет на вооружении экран размером в 6,2 дюйма по диагонали с яркостью в 500 кд/кв.метр. Экран занимает около 87,5 процентов всей площади передней панели. Построено устройство на базе платформы MediaTek MT6739WW. Аппарат имеет на борту 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти. Коль уж новинка в первую очередь рассчитана на любителей селфи, то наиболее пристальное внимание стоит уделить камерам смартфона.

Фронтальная камера включает в себя датчик, поддерживающий разрешение в 16 МПикс. Для оптимизации изображений во время портретной съёмки отвечает поддерживаемая камерой технология AI Beauty. Данная технология также позволяет получать на изображениях более яркие цвета и чёткие контуры. Основная камера состоит уже из двух модулей – разрешением в 13 и 2 МПикс.

Система искусственного интеллекта отвечает за улучшение итоговой картинки, а также позволяет использовать изображение лица владельца для разблокировки устройства. В процессе распознавания лица владельца участвует не только выше указанная камера, а и фронтальная светодиодная вспышка. Фронтальная вспышка, кроме того, оповещает владельца устройства о пропущенных звонках или полученных сообщениях.