Планшет Getac EX80 отличается высокой защищённостью и сертифицирован для использования в взрывоопасных зонах

SNR-logo

8 декабря 2017 г.     Просмотров: 469

Компания Getac специализируется на выпуске защищённых планшетов и в начале ноября представила пользователям новинку, оборудованную процессором Intel Atom x5-Z8350. Новый планшет получил кодовое наименование EX80. Как заверяют сами производители, новинка стала первым, полностью защищённым планшетным компьютером разработанным для эксплуатации в зонах с высокой взрывоопасностью. К примеру, планшет Getac EX80 найдёт применение на предприятиях ВПК, химического производства, нефтедобывающих платформах и подобных объектах.

Корпус планшета Getac EX80 полностью герметичен и оснащён специальной функцией, позволяющей контролировать температуру поверхности. Девайс оборудован дисплеем WXGA (1280х800 пикселей) размером в 8 дюймов по диагонали. Продолжая разговор об экране, стоит упомянуть, что его яркость составляет 600 кд/кв.метр. Планшет оснащён двумя камерами с разрешением Full HD и 8 МПикс. Также в конструкции девайса представлены приёмник GPS, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Особенностью конструкции планшета является наличие ручки, которая может выступить в качестве подставки или держателя пера, что без сомнений делает работу с девайсом более удобной.

Getac EX80 работает под управлением Windows 10 Professional. Как уже указано выше, корпус девайсаполностью герметичен и соответствует степени защиты IP67. Аккумулятор используемый в устройстве достаточно ёмкий и обеспечивает автономную работу планшетного ПК на протяжении 8 часов. Габариты корпуса - 240х155х29 мм при массе в 1,48 кг. Стоимость Getac EX80 пока не известна.