Обзор планшета Apple iPad Pro 12,9

SNR-logo

21 июля 2019 г.     Просмотров: 113

Совсем недавно на рынке появилась обновлённая версия планшетного компьютера Apple iPad Pro, о которой и пойдёт речь в нашем небольшом обзоре. К слову, планшет Apple iPad Pro 12,9 доступен для покупки и в нашем интернет-магазине.



Упаковка планшета традиционна для устройств, выпускаемых под брендом Apple. В комплект поставки планшетного компьютера включены рекламные листовки, наклейки, специальный ключ для извлечения SIM карт и зарядное устройство.

Если говорить о дизайне Apple iPad Pro 12,9, то он практически идентичен дизайну модели выпущенной в прошлом году. Единственное различие – большие размеры экрана, а следовательно и большие размеры корпуса. Расположение органов управления, разъемов и динамиков идентичны. Продолжая разговор о внешнем виде планшета, стоит отметить одну особенность – рамки вокруг дисплея у 12,9 дюймовой модели выглядят более эффектно, чем у 11-ти дюймового аппарата.



Планшет, одетый в новую обложку-клавиатуру, получившую название Folio надёжно защищён с обоих сторон. За счёт этого само устройство получилось более тяжёлым, чем предшествующая модель. Насколько целесообразно данное решение разработчиков? У планшетного компьютера iPad Pro задняя поверхность выполнена из металлического сплава. Вполне очевидно, что дополнительно защищать эту часть корпуса нет никакой необходимости.



С другой стороны, пользователю более приятно брать в руки «одетое» устройство. В дополнение к этому стоит отметить, что конструкция обложки позволяет устанавливать планшет под различными углами, что значительно упрощает работу с аппаратом. Ещё одной особенностью обложки-клавиатуры является то, что при использовании планшета для чтения в вертикальной ориентации, кнопки клавиатуры располагаются в удобном для рук пользователя положении.



Разработчики обновили и ещё один оригинальный аксессуар – перо Apple Pencil. Перо стало более компактным по размерам у удобным в использовании. Кроме того, перо лишилось штекера Lightning и закрывающего этот штекер защитного колпачка. Ну и также, стоит отметить, что аксессуар обзавёлся поддержкой двойного касания. Для подзарядки стилуса ранее нужно было использовать изысканную конструкцию и выше указанный разъём Lightning. Теперь же для выполнения данной операции  достаточно приложить стилус к ребру планшетного ПК.

Экран планшета Apple iPad Pro 12,9:

Новинка получила экран размером в 12,9 дюймов по диагонали с поддержкой разрешения в 2732х2048 пикселей. В этом плане аппарат полностью идентичен своему предшественнику. Лицевая часть экрана выполнена в виде гладкой, стеклянной пластины, устойчивой к возникновению царапин. Пользователь может изменять в ручном режиме яркость экрана в диапазоне от 2,5 кд/м2 до 615 кд/м2. Высокая яркость экрана и поддержку антибликовых свойств позволяют комфортно считывать информацию с дисплея даже при ярком свете Солнца. Присутствует в аппарате и автоматическая регулировка уровня яркости дисплея в зависимости от показаний датчиков освещённости.



Дисплей можно охарактеризовать хорошими углами обзора, при этом не наблюдается каких либо сдвигов цветов, даже если просматривать информацию на дисплее под большим углом. Контрастность дисплея составляет порядка 1400:1.



Пользователь, знакомый с продукцией Apple найдёт привычную для себя функцию Night Shift, благодаря которой в ночное время картинка на экране делается более тёплой. Также в устройстве присутствует и функция True Tone, которая при включении подстраивает цветовой баланс дисплея в зависимости от условий окружающей среды. Подводя итоги хочется сказать, что экран планшета Apple iPad Pro 12,9 отличается высокой максимальной яркостью и контрастностью, а также обладает прекрасными антибликовыми свойствами.

Производительность планшета Apple iPad Pro:



Аппарат создан на базе SoC Apple A12X Bionic, которая ранее была использована в 11-ти дюймовой модели. Эта однокристальная система состоит из 8-ми ядерного 64-х битного CPU. Максимальный объём оперативной памяти может достигать 6 ГБ, постоянной памяти  - 1 ТБ. Результаты тестирования планшета показывают, что он обеспечивает в два раза большую графическую производительность, чем его предшественник.

Автономная работа:



Ёмкость АКБ у планшета Apple iPad Pro 12,9 ниже, чем у модели 2017-го года. В это же самое время его производительность выше. Тестирование показало, что несмотря на это время его автономной работы выше в режиме 3D игр. При высоких нагрузках аппарат немного нагревается, но пользователь при этом не получает какого либо дискомфорта.

Камера аппарата:



В качестве тыльной камеры в планшете использован модуль поддерживающий разрешение в 12 МПикс и позволяющий снимать видео с разрешением в 4К. Разрешение фронтальной камеры планшета достигает 7 МПикс.



Подводя итоги хочется отметить, что планшет Apple iPad Pro 12,9 обладает более высокой производительностью, чем модель 2017-го года. У неё более эффектный дизайн, большая полезная площадь фронтальной поверхности. Нельзя оставить без внимания и обновление стилуса Apple Pencil. Новинка не лишена недостатков. Основной – меньшее время автономной работы. Впрочем, это и не удивительно, учитывая то, что планшетный компьютер обладает более высокой производительностью.

Видео на тему обзора: