Eve V — планшетный компьютер созданный с учётом всех пожеланий пользователей

31 июля 2017 г.     Просмотров: 111

На прошедшей в конце мая выставке Computex 2017 посетители без сомнений заметили любопытный планшетный компьютер Eve V. Главной особенностью этой модели стало то, что она стала переосмысленной копией модели Surface Pro. Примечательно, что разработчики новинки прежде чем преступить к её созданию, обратились к пользователям с просьбой о помощи. Голосование пользователей помогло создателям устройства определиться с набором технических возможностей, материалами и параметрами планшета. 



Чем примечателен планшет Eve V. В набор интерфейсов вошло сразу два порта USB-C, один из которых Thunderbolt 3. Помимо этого в планшете представлена ещё пара портов USB 3.1. По желанию пользователей разработчики разместили «на борту» планшета сканер отпечатков пальцев, защитили экран стеклом Gorilla Glass, установили четыре динамика для воспроизведения звуков. Внушительно выглядит аккумулятор размещённый в девайсе. Его ёмкость составила 48 Вт•ч. 

Новинка получила дисплей размером в 12,3 дюйма по диагонали, использующий транзисторы IGZO. Разрешение дисплея составляет 2736х1824 пикселей. В составе планшета могут использоваться процессоры Intel Core i5 и Core i7. Объём оперативной памяти составляет 8 либо 16 гигабайт, а для хранения может задействоваться SSD накопитель объёмом от 128 до 512 ГБ. Для изготовления корпуса использован алюминий. Примечательно и то, что в комплект поставки планшета сразу включены стилуси клавиатура. Стоимость базовой модификации Eve V составит 800 долларов США.