Для сотрудников западных силовых структур начата разработка защищённого планшета Getac MX50

SNR-logo

6 марта 2017 г.     Просмотров: 637

Компания Getac ориентируясь на запросы представителей спецслужб и военных представила на суд пользователей модель тактического планшета получившего наименование Getac MX50. Как говорят сами разработчики, это их первое устройство изначально спроектированное из расчёта на эксплуатацию в самых суровых условиях. Степень устойчивости аппарата к механическим повреждениям и другим воздействиям измерялась с помощью тестов MIL-STD 810G и MIL-STD 461. Новинка прошла эти тесты на отлично. В итоге планшет получил класс защиты IP67. Как уже ясно, планируется эксплуатация нового девайса в условиях боевых действия. Именно поэтому в конструкции планшета предусмотрены крепления MOLLE для размещения девайса на тактической разгрузке. 



Планшет Getac MX50 оборудован экраном размером на 5,7 дюйма. Яркость экрана равна 480 нит, при этом он поддерживает разрешение 1280х720 пикселей. Экран изготовлен по технологии IPS и поддерживает сенсорный ввод, в том числе и даже если на руки пользователя одеты перчатки. Ввод данных в планшет также может осуществляться при помощи пера. 

Новинка построена на базе платформы SoC Intel Atom Z8350 и имеет 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных используется SSD накопитель на 64 или 128 ГБ. В конструкции планшета кроме того представлены приёмник GPS, акселерометр, барометр, две камеры (на 8 и 2 МПикс) и ряд других датчиков. У девайса имеется слот для microSD карт памяти, порт micro-USB и разъём для гарнитуры. Ёмкость аккумулятора составит 4200 мАч.