Samsung Notebook 9 Pro с полностью новым дизайном на CES 2019

SNR-logo

27 декабря 2018 г.     Просмотров: 395

Среди новинок на стенде Samsung в Лас-Вегасе оказалось несколько новых (и не очень) ноутбуков, включая флагман линейки Notebook 9 Pro с поворотным экраном.

Что тут у нас?

Несмотря на металлический корпус и тонкие рамки, предыдущие ноутбуки компании выглядели дёшево. Теперь всё по-другому. На смену «зализанным» формам пришли строгие линии. Металлический корпус из сплава магния и алюминия больше не похож на окрашенный пластик и придаёт Samsung Notebook 9 Pro премиальный вид. Внутри — мощный шестиядерный процессор Intel Core i7-8565U с интегрированной графикой UHD 620, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Других конфигураций пока не заявлено, хотя версия хотя бы с 16 ГБ ОЗУ не помешала бы. 13.3-дюймовый Full HD-дисплей поддерживает сенсорный ввод. В комплект поставки входит активный стилус, но слота для него нет — перо придётся носить отдельно.

По бокам расположились два порта Thunderbolt 3 и обычный USB-C, 3.5-мм разъём для гарнитуры, кардридер для microSD (почему не SD, Samsung?) и кнопка питания со сканером отпечатков пальцев. Аккумулятор на 55 Вт·ч поддерживает быструю зарядку.

Samsung Notebook Flash

О цене и сроках выхода Samsung Notebook 9 Pro производитель скромно умалчивает. Второй «новинкой» стал уже известный нам ноутбук с ретро-дизайном Samsung Notebook Flash с ценником от $350 за базовую модификацию с Intel Celeron N4000, 4 ГБ оперативки и накопителем eMMC на 64 ГБ.

На днях Samsung также анонсировала игровой ноутбук линейки Odyssey с топовой графикой NVIDIA GeForce RTX 2080. Пока о нём известно не так много. 15.6-дюймовая Full HD-панель с частотой обновления 144 Гц поддерживает технологию G-Sync. За быстродействие отвечает процессор Intel Core i7 восьмого поколения, оперативной памяти 16 ГБ, а подсистема хранения данных состоит из SSD-накопителя объёмом 256 ГБ и жёсткого диска на 1 ТБ. Из интерфейсов обещают три полноразмерных порта USB 3.0, универсальный USB Type-C, HDMI и Ethernet.

Samsung Notebook Odyssey выйдет в начале 2019 года, цена пока неизвестна. Все эти ноутбуки вряд ли официально будут поставляться на наш рынок — компьютерное подразделение Samsung давно свернуло продажи в европейском регионе.