Обзор ноутбука Asus ZenBook 14 UX433F

SNR-logo

29 апреля 2019 г.     Просмотров: 381

В этой небольшой статье мы постараемся детально рассмотреть новый ультратонкий 14-ти дюймовый ноутбук ZenBook 14 (UX433F) от компании Asus. Начнём с внешнего вида и комплектации устройства.

Внешний вид и эргономика:

Прежде всего стоит отметить, что Asus ZenBook 14 UX433F ориентирован на бизнес-пользователей. Ну а его дизайн никого не оставит равнодушным. Ноутбук вышел у производителей компактным, очень тонким и лёгким, что облегчает переноску устройства и делает его по настоящему мобильным.
Толщина корпуса ноутбука составляет всего 15,9 мм, что для 14-ти дюймового ноутбука очень даже неплохо! При этом, масса устройства составляет всего 1,19 кг. Ширина и длина корпуса соответственно составляют 319 и 199 мм.

Для изготовления корпуса использован алюминиевый сплав, окрашенный в тёмно-синий цвет. Верхняя поверхность крышки ноутбука украшена фирменной отделкой – отшлифована в виде концентрических окружностей. В центре крышки расположился логотип производителя золотистого цвета.

Нижняя панель ноутбка матовая. Сам корпус имеет закруглённые края. На нижней панели также расположились сетки встроенных динамиков и отверстия для вентиляции.

Рабочая поверхность ноутбука выглядит стильно за счёт использования декоративной золотистой полоски расположенной в верхней части панели. Остальная часть рабочей панели матовая и окрашена в тёмно-синий цвет.

Ноутбук характеризуется тонкими рамками. Рамка видна только тогда, когда ноутбук включен. Этого эффекта разработчикам удалось добиться за счёт использования защитного стекла прикрывающего не только экран, но и сами рамки корпуса. Если говорить о толщине рамок, то сбоку она составляет 2,9 мм, в верхней части 6,1 мм и снизу 3,3 мм. В верхней части рамки, по центру, расположена веб-камера.

В конструкции ноутбука использован специальный шарнир ErgoLift. Благодаря этому шарниру клавиатура ноутбука при открытии крышки приподнимается и занимает удобный угол для печати пользователем. Стоит отметить и то, что конструкция шарнира позволяет раскрывать ноутбук на угол до 140 градусов.

На левом торце корпуса расположились разъёмы питания, HDMI, порты USB 3.1 (Type-A) и USB 3.1 (Type-C). На правом торце разработчики разместили слот для установки картп памяти, аудиоразъём и порт USB 2.0.

Комплект поставки:

В комплект поставки ноутбука Asus ZenBook 14 UX433F входит стандартный набор аксессуаров – адаптер питания на 45 или 65 Вт (зависит от установленной в ноутбуке видеокарты), рекламные материалы, чехол для переноски, переходник в USB на RJ45 и гарантийный талон.

Конфигурация:

Пользователям предлагается несколько конфигураций ноутбука Asus ZenBook 14. Между собой они различаются моделью установленного процессора, объёмом оперативно памяти, объёмом накопителя, типом графического ускорителя, а также экранами.

Экран:

В конструкции ноутбука Asus ZenBook 14 UX433FN использована сенсорная IPS матрица, оснащённая светодиодной подсветкой. Матрица защищена стеклянным покрытием. Размер дисплея по диагонали составляет 14 дюймов, при разрешении в 1920х1080 пикселей. В устройстве используется матрица AU Optronics B140HAN03.2 характеризующаяся яркостью в 300 кд/м2, контрастностью 800:1, временем отклика пикселей в 35 мс и углами обзора в 89 градусов (с любого направления).

Уровень шума:

Наличие в конфигурации производительного процессора потребовало установки в ноутбук активной системы охлаждения. Естественно, что низкопрофильный кулер, использованный в конструкции устройства является источником шума. Тестирование устройства показывает, что при максимальной нагрузке уровень шума ноутбука составляет 21-22 дБА, что является достаточно хорошим показателем. При небольшой нагрузке ноутбук работает ещё тише. Можно смело сказать, что Asus ZenBook 14 UX433FN является одним из самых тихих в своём сегменте.

Время работы от батареи:

Безусловно, важнейшим параметром ноутбука можно считать время его автономной работы. Тестирование показывает, что Asus ZenBook 14 UX433FN способен работать без подзарядки батарей в течении 13,5 часов в режиме ввода текста и до 11 часов в режиме воспроизведения видео (при яркости экрана в 100 кд/м2). Согласитесь, что это довольно внушительные показатели!

Вывод:

Главной особенностью ноутбука Asus ZenBook 14 UX433FN является его высокая эргономичность, небольшая масса, стильный внешний вид. Устройство отличается достаточно высокой производительностью (во всяком случае, достаточной для устройства бизнес-класса), продолжительным временем автономной работы, бесшумностью. Производителем предлагается пользователям большой выбор конфигураций, отличающихся производительностью процессора, объёмом накопителя и оперативной памяти, использованной в конструкции видеокарты. Это позволяет выбрать модель полностью удовлетворяющую потребностям пользователя.

Видео на тему обзора: