Ноутбуки Asus ROG Strix Scar II и ROG Strix Hero II ориентированы на любителей компьютерных игр

SNR-logo

29 июня 2018 г.     Просмотров: 632

На прошедшей в начале июня выставке Computex 2018 компания представила большое количество новинок, в число которых вошли и игровые ноутбуки Asus ROG Strix Scar II и ROG Strix Hero II. По сути, оба устройства представляют собой модификации одного ноутбука, так как параметры новинок практически идентичны.

Оба ноутбука получили на вооружение экраны размером в 15,6 дюйма по диагонали, поддерживающие разрешение Full HD. Экраны характеризуются 100% охватом цветового пространства sRGB и поддержкой кадровой частоты в 144 Гц. Помимо этого, для ноутбука Asus ROG Strix Hero II доступен дисплей поддерживающий кадровую частоту в 60 Гц. В новинках задействуются процессоры Core i7-8750H и Corei5-8300H.

Ноутбук ROG Strix Hero II получил на вооружение графический ускоритель GeForce GTX 1060, в то время, как его «собрат» кроме выше указанной видеокарты может быть оснащён адаптером GeForceGTX 1070. Максимальный объём памяти ноутбука может достигать 32 ГБ. В качестве хранилища данных в новинках могут использоваться SSD накопители объёмом до 512 ГБ, гибридные HDD диски объёмом до 1 ТБ и обычные жёсткие диски на 1 ТБ.

В набор интерфейсов включены порты USB-C, USBmini DisplayPortHDMI, разъём RJ45, считыватель карт памяти и разъёмы для подключения аудиоустройств. Размеры корпуса ноутбуков составляют 361х262х26,1 мм при массе в 4,2 килограмма. Основным же отличием устройств является клавиатура. Дело в том, что обе новинки ориентированы на геймеров. Только вот ноутбук ROG Strix Hero II за счёт особенностей клавиатуры больше всего подойдёт фанатам жанра MOBA, а модель ROG Strix Scar II лучше всего подойдёт любителям шутеров. Стоимость ноутбуков составляет 1700 и 2000 долларов США.