Ноутбук HP Omen 15 стал меньше в размерах и получил новую видеокарту

SNR-logo

16 июля 2018 г.     Просмотров: 694

Ноутбук HP Omen 15 в конце мая претерпел серьёзные изменения. Эти изменения, во-первых, коснулись внешнего вида устройства. Если взглянуть на прошлогоднюю и новую модель, расположенные рядом, то может сложиться впечатление, что перед вами две совершенно разные модели.

Производители уменьшили размеры рамки, взамен одной петли экрана, оснастили новинку двумя петлями, изменили компоновку клавиатуры ноутбука. В результате корпус устройства стал заметно тоньше и уже. Новая модификация ноутбука HP Omen 15 в зависимости от конфигурации может получить экран размером в 15,6 дюйма по диагонали с поддержкой разрешения Full HD или 4K и кадровой частоты в 60 Гц, или же Full HD матрицу, поддерживающую частоту 144 Гц.

Кроме того, новинка получила самые свежие и производительные процессоры - Intel Core, относящиеся к восьмому поколению. Прошлогодняя модель оснащалась графическим ускорителем GeForce GTX 1060 Max-Q. Новая модель предлагает пользователям графический ускоритель GeForce GTX 1070 Max-Q. Объём ОЗУ новинки может достигать 32 гигабайт. Для хранения данных могут использоваться SSD и HDDнакопители.

Начало продаж обновлённого HP Omen 15 запланировано на конец июля. Стоимость ноутбука составит 980 долларов США за версию с 3D-картой. Ноутбук с графическим ускорителем GTX 1070 Max-Q обойдётся пользователям в 1700 долларов.