Ноутбук Asus ZenBook S оснастили процессорами Intel Whiskey Lake-U

SNR-logo

14 сентября 2018 г.     Просмотров: 781

На выставку IFA 2018, проходившую в Берлине, компания Asus привезла большое количество новых устройств. В их число вошёл и ноутбук Asus ZenBook S. Данная модель была ранее представлена производителем, но на выставку разработчики привезли обновлённую версию устройства. Основным новшеством стало использование в конструкции процессоров Intel Whiskey Lake-U.

В базовой конфигурации ноутбук Asus ZenBook S оснастили процессором Intel Core i5-8265U. За отдельную плату покупатель может получить устройство с Core i7-8565U на борту. Использование новых процессоров в конструкции ноутбука позволило повысить на 10 процентов его автономность. Теперь, по заверениям разработчиков она достигает 20 часов!

Корпус ноутбука изготовлен из металлического сплава и соответствует стандартам министерства обороны США MIL-STD-810G. При габаритах корпуса в 311х213х12,9 мм весит новинка около килограмма. Базовая версия устройства оснащается экраном поддерживающим разрешение Full HD, но опционально, пользователь может получить устройство с экраном, поддерживающим разрешение 4K.

Независимо от того, какая матрица используется в устройстве, ширина боковой рамки не превышает 5,9 мм. При этом, экран занимает 85 процентов всей площади крышки. Пользователям предлагаются версии ноутбука ZenBook S с оперативной памятью от 8 до 16 ГБ. Для хранения данных могут использоваться твердотельные накопители на 256, 512 либо 1000 ГБ. В состав устройства включены модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, порты USB-C и USB 3.1 Type-C, динамики. Ёмкость АКБ ноутбука составляет 50 Втч.