Gigabyte Aorus X9 – игровой ноутбук с двумя видеокартами

SNR-logo

21 июля 2017 г.     Просмотров: 275

На проходившую в конце мая выставку Computex 2017 компания Gigabyte привезла сразу несколько новинок. Одной из них стал новый флагманский ноутбук Aorus X9 ориентированный прежде всего на компьютерные игры. Прототип данной модели был представлен пользователям ещё в начале года, на выставке CES 2017. Модель показанная в конце весны значительно отличается от прототипа как дизайном, так и техническими характеристиками. 



Одной из важнейших особенностей ноутбука Aorus X9 является наличие в его составе сразу двух видеокарт. В конструкции модели использована пара ускорителей GeForce GTX 1070 от Nvidiaработающих в режиме SLI. Размер экрана новинки составляет 17,3 дюйма. При этом экран поддерживает технологию G-Sync и отображает картинку с разрешением 2560х1440 пикселей при частоте в 120 Гц. В случае, если частота обновления экрана составляет 60 Гц, он способен отображать картинку с разрешением 4K.

Толщина корпуса ноутбука при довольно внушительных технических возможностях составляет всего 30 миллиметров. Стоит сразу отметить, что новинка будет доступна далеко не для всех пользователей. Все вина высокая стоимость ноутбука, достигающая 5000 долларов США. Начало продаж новинки запланировано на осень, при этом уже известно, что продаваться она будет на территории США, Великобритании и ряд других стран. Когда появится ноутбук Aorus X9 на территории России пока неизвестно.