Внутренний оптический привод Pioneer BDR-211UBK – новый внутренний оптический привод, способный воспроизводить диски Ultra HD Bl

SNR-logo

20 марта 2017 г.     Просмотров: 689

На днях линейка продукции выпускаемой компанией Pioneer расширилась за счёт нового оптического привода BDR-211UBK. Характерной особенностью оптического привода по праву можно считать его возможность работать с дисками Ultra HD Blu-ray. Стоит сразу отметить, что привод совместим только с ОС начиная с Windows Vista. Для подключения привода используется интерфейс SATA 6 Гбит/сек.



В комплектацию аппарата включено специальное ПО. Для работы с дисками Ultra HD Blu-ray новинка использует проигрыватель PowerDVD 14 входящий в выше указанный пакет программ. Для воспроизведения Ultra HD Blu-ray дисков компьютер должен удовлетворять ряду требований. Он должен оснащаться процессором Core i7 или i5 седьмого поколения, системная плата должна быть построена на базе чипсета Intel 200 с поддержкой Intel SGX. Кроме того, в конструкции системной платы должен быть видео выход. 

Возможности привода позволяют записывать диски BD-R на скорости 16х. С дисками BD-RE новинка работает на скорости 2Х. Устройство также может работать и с дисками других форматов: DVD±R на скорости 16Х, DVD±R DL и DVD+RW – на скорости 8Х, DVD-RW – на скорости до 6x. Скорость записи дисков CD-R и CD-RW форматов соответственно составляет 40Х и 24Х. Продажи нового устройства запланированы на март месяц, при этом стоимость Pioneer BDR-211UBK составляет 130 долларов США.