В начале следующего года на замену процессорам Ryzen придут AMD Pinnacle Ridge

SNR-logo

10 марта 2017 г.     Просмотров: 567

Недавно вышедшие в серию процессоры AMD Ryzen как стало известно относятся к поколению Summit Ridgeи в первую очередь они ориентированы на настольные компьютеры. В мобильном же сегменте в скором будущем запланирован выпуск процессоров APU Raven Ridge. По сведениям поступающим из Сети второе поколение процессоров Zen должно появиться на свет уже в начале следующего год. Причём известно, что новинка получит наименование CPU Pinnacle Ridge.



Выпуск новых процессоров изначально был запланирован на конец этого года, но на него оказал влияние небольшой сдвиг выпуска в серию процессоров нынешнего поколения. Официального анонса ещё не было, но его можно ожидать уже в конце 2017-го года. Точных данных о новой линейке пока нет, но кое что можно предположить исходя из логики. 

Ввиду того, что Pinnacle Ridge станут развитием архитектуры Zen, то не следует ожидать от них огромного прироста в производительности, какой к примеру показали CPU Ryzen. Не смотря на огромный успех новинок инженерам компании AMD есть над чем потрудиться. К примеру, над увеличением частоты, оптимизацией работы в играх и так далее. Также достаточно сложно утверждать стоит ли ожидать перехода на десяти нанометровый техпроцесс. Стоит упомянуть и то, что новые процессоры будут выполнены в исполнении AM4, а это значит, что пользователям не нужно будет менять платформу.