В начале апреля на рынке появились графические адаптеры Radeon RX 500

24 апреля 2017 г.     Просмотров: 379

Как известно пользователям интересующимся выходом новых видеокарт, на второй квартал года запланирован выпуск видеокарт с GPU Vega. Согласно имеющимся на данный момент данным выход этих устройств ориентировочно произойдёт либо в конце мая, либо в начале июня. Если говорить ещё проще, то это произойдёт на запланированной выставке Computex 2017.



Несколько раньше на рынке появились видеокарты вошедшие в линейку Radeon RX 500. Выпуск этих новинок был запланирован на 4 апреля. Несложно догадаться, что это будут либо переименованные, либо несколько усовершенствованные и улучшенные видео ускорители семейства Polaris. Скорее всего это связано с тем, что у AMD либо не хватает средств или же нет возможностей для того, чтобы не задействовать устаревшие решения в новых линейках продукции. 

Согласно данным полученным из источников в сети, первыми на рынке появятся видеокарты Radeon RX 580 и RX 570. Эти новинки станут усовершенствованными версиями ускорителей RX 480 и RX 470 соответственно. Сами производители обещают прирост производительности видеокарт на десять процентов. После этого, 11 апреля на рынке должны появиться видео ускорители Radeon RX 560 и RX 550. Эти видеокарты будут построены на базе GPU Polaris 11. 

Если говорить о Vega, то пользователей ожидает два GPU: Vega 10 и Vega 11. Согласно данным оба послужат основой для топовых моделей в линейке видеокарт AMD. Скорее всего видеокарта с GPU Vega 10 станет конкурентом GeForce GTX 1080.