В конструкции монитора Asus VP28UQG использована 28-дюймовая панель 4К

SNR-logo

1 сентября 2017 г.     Просмотров: 334

По сведениям полученным из ряда источников ассортимент продукции выпускаемой компанией Asus в пополнился новым монитором Asus VP28UQG. Основой для данной модели стала TN жидкокристаллическая панель размером в 28 дюймов. Отличительной особенностью данной панели является поддержка ею разрешения 4К UHD (3840х2160 пикселей). Прежде всего новинка ориентирована на любителей компьютерных игр. На это указывает ряд факторов, например то, что время отклика пикселя новинки составляет всего 1 мс. 



В модели реализована кроме того технология адаптивной синхронизации AMD FreeSync, а также целый набор игровых возможностей, получивший наименование ASUS GamePlus. В данный набор входят профили, настройки, функция вывода на дисплей прицела, адаптированные под различные игровые жанры. В новинке представлено десяти разрядное представление цвета, что соответствует отображению 1,07 миллиарда значений.

Широкие углы обзора (горизонтальный в 170 и вертикальный в 160 градусов) дают возможность пользователю комфортно пользоваться устройством. Максимальное значение заявленной разработчиками яркости дисплея составляет 300 кд/кв.метр. При этом контрастность дисплея достигает 1000:1. Новинка отличается пониженным уровнем синего цвета, что снижает нагрузку на глаза пользователя. Из интерфейсов в конструкции монитора представлены порты HDMI (2 порта) и DisplayPort. Помимо этого, встроенный в конструкцию монитора Asus VP28UQG ЦАП обеспечивает его разъёмом для подключения наушников. 

Корпус новинки изготовлен из качественного пластика чёрного цвета, имеет современный дизайн. Его размеры составляют 660.4x380.8x62.2 миллиметра при массе в 7.4 кг. Стоимость новинки пока неизвестна.