Серия видеокарт Nvidia GeForce RTX 30xx

SNR-logo

28 сентября 2020 г.     Просмотров: 656

Серия видеокарт Nvidia GeForce RTX 30xx включает в себя такие модели как 3060, 3080 и 3090. Эта серия сильно отличается от аналогов и предыдущих разработок производителя. У новинок будет ряд огромных преимуществ в сравнении с прошлыми разработками:

  • Производительность увеличена в 1,9 раз в сравнении с предыдущей серией видеокарт. Это очень важно для всех желающих сделать такое приобретение, ведь настолько большого скачка в параметре производительности не ожидал никто и сами разработчики долго скрывали это от потенциальных покупателей. 
  • Новая архитектура Ampere дает возможность получить все преимущества от игры, стриминга и работы с видео с высоким разрешением. Благодаря этому пользователи смогут получить очень заметную разницу даже в играх, где есть высокие требования к техническим параметрам устройства. 
  • Второе поколение ядер RT и третье поколение тензорных ядер дает возможность обрабатывать информацию намного быстрее. Благодаря этому достигается высокая скорость отклика в играх.
  • В рамках видеокарт используется самая быстрая память в мире GDDR6X. Эта новая разработка установлена пока только в данных видеокартах. Она дает возможность быстро получать доступ к данным и обрабатывать их.
  • Реализована функция DLSS. Это алгоритм, который работает на основе искусственного интеллекта и дает возможность владельцам устройств получать от них максимум производительности при рендеринге. Данная технология позволяет увеличить частоту кадров и одновременно улучшить качество картинки в играх. Преимуществом является тот факт, что ИИ постоянно обучается и все время будет давать все более качественный результат от применения.
  • Трассировка лучей. Это одна из тех опций, на которых делался акцент во время презентации. Она дает возможность вывести игры на новый уровень реалистичности благодаря тому, что свет в играх выглядит намного более естественно и натурально. Он падает под таким углом и на такое расстояние, как это реализуется в жизни. Любители игр обязательно оценят такое нововведение. 

Особенности GeForce RTX 3090:

Это наиболее мощная модель в серии. Она располагается 24 ГБ видеопамяти, чего вполне достаточно для запуска даже самых мощных современных игр без торможения. При этом допускается одновременная игра и стриминг. Именно поэтому модель будет интересна всем, кто хочет получить от своего приобретения максимальную производительность. Тактовая частота составляет 1.70 ГГц, что является хорошим показателем. Благодаря высокой мощности обеспечивается возможность запуска игр с высокой скоростью отклика. Во время игры обеспечивается быстрая прогрузка и такое же быстрое реагирование на действия пользователя, что очень удобно.

Отличительные черты GeForce RTX 3080:

У данной видеокарты есть 10 ГБ видеопамяти. Именно поэтому очень важно использовать возможность ее приобретения для современных игр и работы с графикой. Данная карта сможет проработать ближайшие несколько лет без морального устаревания, так что это большое преимущество для тех, кому нужно надежное решение средней ценовой категории с хорошими техническими характеристиками. Модель сохраняет все преимущества самой мощной версии, включительно с поддержкой трассировки лучей и прочих достижений DirectX 12 Ultimate. Все новые возможности отображения графики в играх будут доступны для владельца такой видеокарты.

Характеристики GeForce RTX 3070:

Эта модель имеет 8 ГБ видеопамяти. Тактовая частота составляет 1.73 ГГц, а количество ядер 5888. Этого вполне достаточно для полноценного использования всех достоинств видеокарты. Это решение отличное для желающих получить бюджетную модель с сохранением технических возможностей и поддерживаемых программных решений. Она также позволяет играть в игры при поддержке технологий на базе ИИ, обеспечивает трассировку лучей и много других важных преимуществ. Программное обеспечение от производителя позволяет оптимизировать игровой процесс и предоставляет новые возможности. Именно поэтому важно следить за обновлениями на официальном сайте или обновлять уже установленное ПО. Данная модель карты также может несколько лет служить без необходимости замены из-за морального устаревания. 

Видео на тему обзора: