Samsung CHG90 - первый в мире монитор с соотношением сторон 32:9 и экраном размером в 49 дюймов

SNR-logo

4 августа 2017 г.     Просмотров: 328

В начале июня инженерами компании Samsung был представлен сверх широкоформатный монитор Samsung CHG90 с вогнутым экраном. Как утверждают сами производители, новый монитор является первой в мире моделью с 49-дюймовым экраном и соотношением сторон 32:9. Помимо этого, представленная модель стала первым монитором с поддержкой технологии AMD Radeon FreeSync 2.



Новинка построена на базе жидкокристаллической панели типа VA. Радиус кривизны экрана монитора составляет 1,8 метра. Продолжая разговор о технических характеристиках монитора Samsung CHG90 стоит отметить, что разрешение панели составляет 3840х1080 пикселей, при скорости реакции в 1 мс. Частота обновления экрана составляет 144 Гц. Новинка поддерживает HDR. Благодаря тому, что в новинке используется технология квантовых точек, монитор способен охватывать до 125 процентов sRGB пространства. 

Набор интерфейсов представленных в новинке включает в себя DisplayPort, mini-DisplayPort входы и пару разъёмов HDMI. Кроме того, в конструкции новинки представлены разъём для подключения наушников, звуковой вход и концентратор на три порта USB 3.0. Конструкция подставки позволяет регулировать угол наклона, поворота экрана и его высоту. Предусмотрен и настенный вариант крепления девайса

Сами производители рекомендуют новинку любителям компьютерных игр. Стоимость монитора SamsungCHG90 составит 1500 долларов США.