Преимущества интегрированных видеокарт

SNR-logo

28 марта 2022 г.     Просмотров: 271

Интегрированная (встроенная) видеокарта позволяет выполнять все необходимые базовые задачи. Такие, как серфинг в интернете, работа с офисным пакетом программ, просмотр видео, общение по видеосвязи и пр. 

Основные отличия интегрированной от дискретной видеокарты 

Основное различие — это наличие своей видеопамяти у дискретной видеокарты. В интегрированной же используется ОЗУ. Поэтому чем она быстрее, тем выше будут показатели FPS. 

Чтобы пропускная способность выросла вдвое, необходимо использовать двухканальный режим. Это поднимет FPS в играх как минимум на 20-30%. 

Одним из преимуществ является экономия электроэнергии. Она также не требует установки дополнительного охлаждения в отличие от дискретных видеокарт.  

Рекомендация! Интегрированные видеокарты могут забирать от видеопамяти около 1,5-2 Гб. Поэтому рекомендуем остановить свой выбор не на 8 Гб, а на 16 Гб памяти. 

Intel UHD Graphics

Это одна из самых популярных интегрированных видеокарт во всём мире. Её часто можно встретить в системных требованиях игр. Например, Total War Saga: Troy. А такие игры, как Dota 2 и World of Tanks давно оптимизированы под Intel Core i3-1005G1, Comet Lake и пр. 

Так, на 6-ядерном Core i5-10400 вы сможете запустить на максимальных настройках все части S.T.A.L.K.E.R. Однако в более высокопроизводительные игры, которые вышли после 2010 года, играть на ультрах будет сложнее.  

AMD Vega 6, 7 и 8 в процессорах Ryzen 4000

С ней вы сможете играть практически во всё. Однако более современные запуски с высокой производительностью будут запускаться уже не на максимальных настройках, а на более низких. 

В Cyberpunk 2077 можно получить около 30 FPS в минимальных HD. А на Ведьмаке 3 около 40 FPS при более высоких настройках в 1080 р. 

Купить ноутбук с интегрированной видеокартой можно в магазинах SNR. Если вам потребуется помощь с выбором, то вы можете получить бесплатную консультацию у наших компьютерных специалистов. Для этого вы можете позвонить нам по бесплатному номеру 8 (800) 222-23-61.