Новый сокет Intel LGA1700

SNR-logo

2 декабря 2021 г.     Просмотров: 1627

Крупнейший разработчик и производитель компьютерных компонентов и устройств Intel славится тем, что улучшает и выпускает процессоры с отличной производительностью и низким энергопотреблением. Достаточно большое количество игр и приложений оптимизированы под эти процессоры. 

Недавно Intel анонсировал выход нового сокета. Эта новость уже успела поднять немало шума в интернет-обсуждениях среди пользователей ПК. Далее в статье разберемся в особенностях и характеристиках нового Intel LGA1700. 

Особенности нового сокета 

На выставке CES 2021, которая посвящена глобальным событиям, способствующим развитию инновационных технологий, был анонсирован новый сокет Intel LGA1700. Он получил новейшую архитектуру и повышенную производительность. 

LGA1700 принес технологию big.LITTLE в настольный сегмент. Новый сокет также работает с памятью DDR5 и поддерживает стандарт PCI-e Gen5. 

Так как число контактов стало в разы больше, производителю также пришлось увеличить и сам размер сокета. По сравнению со своим предшественником LGA1200 теплораспределитель нового сокета теперь имеет не квадратную, а прямоугольную форму. Однако больше места под него не потребуется, так как Intel уменьшил систему фиксации. 

Технические характеристики 

Техническая информация о Intel LGA1700 

Z-стек (мм)

6.529 — 7 532 

Отверстия для термического раствора (мм)

78 х 78

Высота посадки гнезда (мм)

2,7

Высота центра точки, через которую проходит равнодействующая сила тяжести теплового раствора от IHS (мм)

25,4 (максимальная)

Полное сжатие 

От 534N

Срок службы

До 1068 H

Загрузка сокета (фунты)

80-240

Динамическое сжатие 

До 489,5 H

Масса термического раствора (г)

До 950

Изменения в совместимости 

Не все устаревшие компоненты смогут подойти к новому сокету. Поэтому перед покупкой Intel LGA1700 на это стоит обратить особое внимание. 

О каких изменениях идет речь:
- Разъём Intel LGA1700 не имеет электрической или механической совместимости с предыдущими разъёмами. Такими, как LGA1200, LGA1151 или другими;
- Большинство старых кулеров не подойдет к новому сокету;
- Полная совместимость со всеми материнскими платами производителем не гарантируется.

Поэтому перед покупкой, проконсультируйтесь с компьютерными специалистами SNR. Для этого позвоните по телефону 8 (800) 222-23-61. Консультация и звонок бесплатные!   

Купить процессор Intel можно в сети магазинов электроники и бытовой техники SNR. Заказ также можно оформите на сайте snr.ru. Обратите внимание, что условия доставки могут отличаться в зависимости от города, который вы выбрали.