Моноблок iMac Pro получил несъёмную оперативную память и набор из клавиатуры и мышки

3 июля 2017 г.     Просмотров: 135

В первой половине июня компанией Apple был представлен на суд пользователей высокопроизводительный компьютер iMac Pro. Устройство будет выпускаться в нескольких конфигурациях. В максимальной конфигурации модель будет оснащена процессором Intel Xeon с 18-ю ядрами и видеоускорителем Radeon Pro Vega 64.



Моноблок iMac Pro может быть оборудован оперативной памятью на 32, 64 или 128 гигабайт. Примечательно, что разработчики лишили пользователей возможности заменять модули оперативной памяти. Скорее всего это означает, что микросхемы распаяны непосредственно на системной плате. Таким образом, пользователь прежде чем купить iMac Pro должен основательно обдумать какой объём «оперативки» ему нужен. 

С моноблоком разработчики показали и набор из клавиатуры Magic Keyboard и мышки Magic Mouse 2. Данный набор не будет продаваться отдельно от моноблока. Разработчиками показана и клавиатура Magic Keyboard with Numeric Keypad отличающаяся от обычной клавиатуры Magic Keyboard наличием цифрового блока. Корпус клавиатуры окрашен в стальной цвет, клавиши – белые. Стоимость выше указанного аксессуара составит 130 долларов США. Ещё на 80 долларов пользователю придётся раскошелиться покупая мышь Magic Mouse 2.