Xiaomi выпустила фитнес-браслет с модулем NFC

SNR-logo

3 сентября 2018 г.     Просмотров: 529

Почти сразу после выхода в свет фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 3 от компании Xiaomi, в Сети начали появляться слухи о том, что дополнительно существует модификация браслета оснащённая NFCмодулем. И вот, наконец, разработчики представили и эту модификацию, получившую наименование Xiaomi Black Plus NFC.

Внешне новинка похожа на предшествующую модель, но это только внешне. И дело не только в наличии NFC модуля на борту. Браслет оснащён цветным AMOLED экраном размером в 0,95 дюйма по диагонали. У предшественника использовался монохромный экран размером в 0,78 дюйма. Выросло и разрешение экрана (240х120 против 128х80 пикселей). Также производителем заявлены 100 процентный цветовой охват и поддержка 24-битного цвета. Это означает, что столь небольшой по размерам экран способен отображать различную информацию из поддерживаемых устройством приложений.

Браслет оснащён аккумулятором ёмкостью 120 мАч, обеспечивающим автономную работу девайса на протяжении 18 дней. Новинка способна измерять пульс пользователя, подсчитывать израсходованные калории, шаги и поддерживает другие функции, характерные для современных трекеров. В заключение стоит отметить, что корпус браслета водонепроницаем, а стоимость устройства составляет 34 доллара.