В 2020 году на дорогах Швеции появятся беспилотные автомобили Einride T-pod

SNR-logo

4 сентября 2017 г.     Просмотров: 229

Рынок беспилотных автомобилей кажется ещё чем то фантастическим, но вполне возможно, что скоро на дорогах могут появиться первые авто обходящиеся без водителя. Не смотря на все сложности целый ряд компаний занимается разработками беспилотных грузовых автомобилей. Недавно стало известно о компании Einride из Швеции, занимающейся созданием грузовика T-pod. Прототип данного автомобиля уже существует, а к 2020 году компания рассчитывает иметь в своём автопарке уже более 200 серийных грузовиков.



Данный автомобиль интересен своим дизайном. Создаётся впечатление, что создавался он для фантастических кинокартин рассказывающих о жизни человека в будущем. У Einride T-pod нет привычной для всех кабины и лобового стекла и своим внешним видом он напоминает контейнер стилизованный под автомобиль. В представленной модели нет ни кабины, ни места для пассажиров. Длина корпуса «контейнера» составляет 7 метров, что позволяет перевозить на нём до пятнадцати стандартных паллет с грузом. 

Полная масса «автомобиля будущего» может достигать 20 тонн. В идеальных условиях запаса хода Einride T-pod достаточно для преодоления расстояния в 200 километров. В новинке предусмотрена возможность использования гибридного управления. То есть автомобиль может двигаться на только самостоятельно, но и с помощью дистанционного управления. Второй режим пригодится при движении в городе. Новинка ещё не завершена, но уже осенью в распоряжении компании-разработчика должны появиться первые экземпляры грузовика в металле. Как уже указано выше, первые серийные машины должны появиться на дорогах Швеции в 2020 году.