Уже в марте ожидается начало поступления разработчикам гарнитур виртуальной реальности Microsoft

SNR-logo

17 марта 2017 г.     Просмотров: 430

В 2016-м году стало известно о том, что компания Microsoft готова помочь своим партнёрам с выпуском недорогих гарнитур виртуальной реальности предназначенных для работы с персональными компьютерами. Первоначально планировалось что стоимость этих гарнитур не будет превышать 300 долларов США. Для работы же с гаджетами не потребуется мощных и производительных компьютеров. 



На прошедшем мероприятии GDC представителями компании была доведена информация о том, что уже в марте запланировано начало поставок гарнитур Acer. Эти устройства будут ориентированы в первую очередь на разработчиков. Microsoft назвали данные устройства гарнитурами смешанной реальности. Если взглянуть на внешний вид новинки, то сразу видно, что устройство действительно представляет собой что-то среднее между гарнитурами AR и VR, так как в её конструкцию включены закрытый корпус и камеры. 

Разработчики акцентируют внимание на следующем моменте. Для гарнитур не потребуются ни сложные настройки, ни какие либо дополнительные датчики. Сразу стоит упомянуть, что в марте первые экземпляры гарнитур получат только партнёры компании. Остальные же разработчики планирующие создание игр и программного обеспечения для новых гаджетов получат гарнитуры в ближайшие месяцы. 

Что же касается непосредственно гарнитур Acer, то стоит сказать, что в их конструкцию входит два экрана разрешением 1440х1440 пикселей. Благодаря поддержке кадровой частоты в 90 Гц качество картинки передаваемое на экраны должно быть более чем приемлемым.