Обзор "Колонки Яндекс Станция"

SNR-logo

7 сентября 2020 г.     Просмотров: 91

В мире полным-полно необычных и полезных гаджетов. Одним из них является "Колонка Яндекс Станция". Это отечественная разработка, увидевшая свет в середине 2018 года. Стоит отметить, что девайс в короткие сроки снискал популярность. Одним из главных особенностей "Колонки Яндекс Станция" является встроенный голосовой помощник "Яндекс.Алиса". Управление устройством осуществляется при помощи голосового ввода.

Внешний вид девайса:

С виду "Колонка Яндекс Станция" ничем не отличается от других видов колонок. Оснащена динамиком, микрофоном и кнопками управления. Но, в отличие от обычных колонок она управляется голосовым вводом. То есть, к примеру, чтобы уменьшить или увеличить громкость проигрываемой композиции, нужно только произнести команду вслух.

При этом кричать ее не нужно. "Колонка Яндекс Станция" оснащена 7 высокочувствительными микрофонами. Таким образом, произнесенная в одной комнате команда, будет услышана устройством, стоящим в другом помещении. Девайс имеет универсальный дизайн. Он гарантированно впишется в любой окружающий интерьер, и не будет выделяться на его фоне.

Комплектация устройства:

Реализуется "Колонка Яндекс Станция" в коробке из прочного картона. На ее лицевой поверхности находится изображение девайса, а также перечислены основные характеристики и параметры. Открыв упаковку, будущий владелец гаджета обнаружит следующие компоненты:

  • непосредственно колонка, аккуратно упакованную в пленку
  • кабель HDMI;
  • блок пополнения заряда.

Также внутри будет лежать карточка, дающая скидку на Яндекс.Такси и подписку на несколько популярных видеосервисов. Корпус колонки выполнен из пластика и аудиоткани. Производитель предлагает к приобретению гаджеты в 3-х цветах: светло-серый, фиолетовый и черный. Если собственный оттенок надоест, то его можно сменить, поставив аудиоткань в другом цвете.

Устройство не занимает много места и обладает небольшим весом. Не рекомендуется размещать его в помещениях с высоким уровнем влажности. Избегать прямого попадания воды.

Элементы управления:

Несмотря на то, что основное управлением гаджетом осуществляется посредством голосового помощника, имеют место и 3 физических органа управления. Среди них кнопка вызова встроенного голосового помощника, клавиша отключения микрофона и регулятор громкости. Последний огибает светодиодная полоска, придающая изюминку устройству.

Пополнение батареи:

При индикации низкого уровня заряда стоит воспользоваться зарядным модулем. Подключить его к колонке и к домашней сети питания. Через несколько часов заряд аккумулятора будет пополнен на 100%.

Как использовать "Колонку Яндекс Станция":

Для полноценного использования ее следует настроить. Делается это достаточно просто. Первым делом скачать на собственный смартфон специальное приложение Яндекс. После установки произвести синхронизацию программы с гаджетом. Поднести мобильное устройство к колонке. Если расстояние между двумя девайсами будет большим, то звуковой помощник попросит подойти поближе. В случае удачи можно будет услышать звуковой сигнал.

Есть 3 варианта использования "Колонки Яндекс Станция". Первый - без ограничений. Ориентирован он на взрослую аудиторию. Второй вариант - умеренный. Создан для подростков. Последний вариант - это детский. В любой момент вариант использования можно поменять. 

Ряд возможностей "Колонки Яндекс Станция":

Стоит поверхностно рассказать о ряде возможностей популярного гаджета:

  • воспроизведение музыки. Колонка позволяет запустить абсолютно любую музыкальную композицию. Для этого достаточно и необходимо только сказать название трека. В иных случаях требуется еще и имя исполнителя;
  • уменьшение или увеличение громкости, а также пауза;
  • запуск видеороликов. Это возможно при условии подключения гаджета к телевизору. Видеоролики, а также фильмы голосовой помощник по-умолчанию будет искать на популярных видеосервисах - Ivi.ru и Амедиатека. Если контент отсутствует в их базе, то поиск будет осуществляться во всей сети интернет;
  • чтение сказок для детей;
  • игра в голосовые игры, к примеру, в "Города". Обыграть голосового помощника не так уж и просто;
  • решение повседневных задач. Посредством колонки можно выставить будильник, узнать дату, время и иные сведения из окружающего мира.

"Колонка Яндекс Станция" способна работать полноценно только при наличии подключения к интернету. В случае его отсутствия будет доступно лишь несколько опций.

Видео на тему обзора: