Garmin quatix 5 – умные часы, ориентированные на мореплавателей

23 июня 2017 г.     Просмотров: 207

Компания Garmin, специализирующаяся на выпуске навигационного оборудования и широко известная российским пользователям анонсировала новые умные часы Garmin quatix 5. Устройство получило чувствительный GPS приёмник и как говорят сами разработчики создано специально для жизни на воде. 

Умные часы Garmin quatix 5 имеют достаточно много особенностей и наиболее важной из них является совместимость с картплоттерами выпускаемыми под брендом Garmin, а также с другой бортовой электронной техникой. При этом девайс обеспечивает возможность управления автопилотом, позволяют в удалённом режиме отмечать путевые точки, служат для отображения текущей скорости движения лодки, температуры воды за бортом, скорости течения и других важных данных.

Кроме функций характерных для морской навигации новинка предлагает и другие, не менее интересные возможности. Часы отлично подойдут для пользователей увлекающихся спортом – гребцов, бегунов, велосипедистов и так далее. Безель часов изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает Garmin quatix 5 высокую прочность и позволяет эксплуатировать часы в самых суровых условиях. Диаметр циферблата при этом составляет 47 миллиметров. Часы настолько прочны, что способны выдерживать погружение в воду на глубину до 100 метров! 

Автономность часов варьируется в зависимости от режима работы. К примеру, в режиме непрерывной работы он составляет 24 часа, в режиме UltraTrac 60 часов, в режиме «умных часов» автономность гаджета может достигать двух недель. Начало продаж новинки запланировано на июнь, при этом её стоимость составит 600 долларов США.