Apple хочет совершить революцию в лечении диабета

SNR-logo

1 мая 2017 г.     Просмотров: 404

Американский канал CNBC распространил информацию, что Apple приступает к разработке специальных сенсоров, назначением которых будет борьба с диабетом. Непосредственно для этого в рамках концерна собрана группа инженеров-биомедиков, место работы которых уже организовано практически рядом с головным офисо Apple в Пало-Алто. При этом CNBS утверждает, что информация корреспондентам поступила от трех независимых, но хорошо информированных лиц. Хотя сама компания Apple это сообщение комментировать отказались.

Apple Watch

Сенсоры, которые предполагается разрабатывать в рамках намеченной программы, смогут устанавливаться в будущие версии Apple Watch и многочисленных других гаджетов, информирует канал. Что касается инициатора начала деятельности в направлении онкологии, то репортеры убеждены: им стал безвременно ушедший основатель Apple Стив Джобс.

Сотрудничество

Для нашего времени становится характерным размывание границ между медикаментами и технологиями. И уже немало предприятий проявляют активность в сфере биоэлектроники. В минувшем году, например, британский гигант фармацевтики GlaxoSmithKline и Alphabet, являющийся материнским концерном Google, подписали документы, которыми предусматривается создание совместного предприятия. Специализироваться новая компания собирается на биоэлектронных миниатюрных продуктах, которые станут использоваться пациентами для коррекции электрических нервных сигналов. Применением таких инновационных методик предполагается излечивать хронические заболевания, список которых возглавляют диабет, артрит, астма.