Amazfit Bip S: новые бюджетные смарт часы для занятий спортом

SNR-logo

24 августа 2020 г.     Просмотров: 125

Следить за показателями здоровья и дополнить активный образ жизни позволят смарт часы, которые с каждым днем набирают всё больше популярности. В то время как Apple Watch превращаются в наручный компьютер за очень высокую цену, любители бюджетных вариантов тестируют новую модель гаджета от компании Amazfit под названием Bip S. Она не порадует уникальными функциями или инновационными технологиями, но позволит собирать данные о тренировках и отслеживать результаты.

Версия с приставкой «S» не изменилась в цене, но представила усовершенствованные характеристики. Модель подойдет для людей, которые хотят баланс между ценой и качеством. За доступную цену потребитель получает «умные» часы с рядом функций и всем, что понадобится для трекинга спортивных тренировок.

Что такое Amazfit Bip S?

Экран Bip S цветной с диагональю 1,28 дюйм и разрешением 176×176. Защищен от ударов с помощью современного стекла Corning Gorilla Glass и олеофобным покрытием. Аккумулятор с емкостью 200 мАч держит зарядку около месяца. Обладает датчиками, которые считывают сердечный ритм, скорость и расположение устройства в пространстве.

Новые характеристики и функции

Дизайн нового устройства практически не изменился. Квадратная «коробка» и маленький вес по сей день радуют пользователей. Но внутри устройство получило обновления, среди которых:

  • Улучшенный дисплей;
  • Защита от воды;
  • Точный датчик подсчета ритма сердца;
  • Остался GPS модуль, для компенсации энергопотребления которого была увеличена емкость батареи;
  • Обновился интерфейс и некоторые функции;
  • Были добавлены новые спортивные профили.

Экран теперь отображает больше цветов! За счет этого картинка стала сочнее. Остальные свойства гаджета остались неизменными. Он также включается механической кнопкой сбоку и обладает множеством функций для точного трекинга спортивных занятий.

Программное обеспечение смарт часов

Amazfit Bip S позволяет сменить дизайн интерфейса под стандартный Casio, за счет чего никто даже не поймет, что это именно «умные» часы. Но основой работоспособности гаджета является его программное обеспечение. За счет того, что на материалах сэкономили и поставили доступную цену, функционал намного уступает дорогим моделям. Несмотря на это, устройство выполняет основные задачи – подсчитывает шаги и собирает данные о тренировках. При этом в первом случае подсчет осуществляется точно, не уступая даже Apple Watch.

Часы не просто подсчитывают количество шагов или длительность тренировки, но и вычисляют маршрут благодаря датчику GPS от Sony. Данные записываются в базе, а на устройстве доступна к просмотру детализированная карта со спутника.

Среди функций есть трекинг бега и тренировки на беговой дорожке, велоспорта, плавания, занятий на эллиптическом тренажере и йоги. Благодаря оптическому датчику ведется трекинг сна, в ходе которого показываются фазы и лучшее время для пробуждения.

Программное обеспечение позволяет переключать музыку с помощью дисплея, но эта функция не доступна во время тренировок.

Синхронизация данных

Просмотр и хранение данных осуществляется через приложение на смартфоне. Поддерживаются Android 5.0 или iOS 10.0 и выше. С помощью Bluetooth версии 5 устройство подключается к телефону и выполняется синхронизация данных. В приложении осуществляются настройки и просмотр статистики.

Подключение к приложению требует времени. При этом связь не всегда стабильная и требует переподключения.

Приложение требует регулярного обновления, при этом отключить автоматическую загрузку данных не получится. Обновления занимают много времени, а в момент установки ПО использовать часы нельзя!

Преимущества и недостатки модели

Среди преимуществ следует отметить такие:

  • Увеличенная емкость аккумулятора;
  • Улучшенный дисплей;
  • GPS трекер.

По заявлению производителей часы держат зарядку до 3 недель. При активном использовании часов, постоянном подсчете шагов и высокой яркости дисплея гаджет продержится до 3 недель.

Увеличенное количество фитнес-режимов, в которые будет входить йога, позволяет точнее подсчитывать данные тренировок. Благодаря простому управлению и многофункциональности часы становятся незаменимым помощником для любителей активного образа жизни.

Дизайн напоминает дорогие Apple Watch. На руке они смотрятся привлекательно, дополняют любые наряды и ничем не мешают во время спортивных занятий.

Самым неприятным моментом в работе часов являются обновления. Отключить их невозможно, загрузка данных занимает много времени, а во время их установки нельзя использовать часы. В итоге вы теряете много ценной информации, которую могли бы получать во время использования устройства при обновлении.

Отслеживать тренировки можно только автономными режимами. Вольной программы не предусмотрено. При этом во время тренировок переключать музыку с помощью часов не получится, что совсем неудобно.

Стабильность синхронизации хромает. Часы могут внезапно отключиться и медленно загружают данные, что также занимает много времени.

Ремешок стильный, но выполнен не из самых качественных материалов. Среди цветов присутствуют стандартные черный и белый, а также несколько дополнительных расцветок – красная и розовая.

Если вы уже обладаете предыдущей версией модели Lite, тогда смысла менять на обновленный гаджет нет. Стоимость их практически не отличается, а функционал остался подобным. Если вы пользуетесь девайсом намного хуже или вовсе хотите начать пользоваться смарт часами, тогда этот вариант вам подойдет! Он бюджетный и обладает достаточным количеством функций.

Итог

Как бюджетный вариант для среднестатистического жителя страны он отлично выполняет свои функции. Придется подождать в нескольких моментах, но точные данные вы получите в любом случае. Некоторые недостатки обусловлены низкой ценой, поэтому на них можно закрыть глаза.

Если у вас уже есть предыдущая модель, то обновления она не требует. Не стоит тратить деньги на новое устройство, ведь оно практически не отличается от предыдущей версии.

Если вы профессионально занимаетесь спортом, хотите получать более точные данные и отслеживать активность в свободном режиме – модель доставит вам много неудобств. Лучше приобрести варианты дороже.

Видео на тему обзора: